微信

使用微信服务,更方便

职友集>程序员面试题 > 操作系统笔试题及答案(2)

操作系统笔试题及答案(2)

2015-10-21 06:30:01 阅读( 147 )

2277人 收藏本页

标签:程序员面试题

51.虚拟内存的容量只受( )的限制。
A.物理内存的大小 B.磁盘空间的大小 C.数据存放的实际地址 D.计算机地址位数
答案:D
52.动态页式管理中的( )是:当内存中没有空闲帧时,如何将已占据的帧释放。
A.调入策略 B.地址变换 C.替换策略 D.调度算法
答案:C
53.分区管理要求对每一个作业都分配( )的内存单元。
A.地址连续 B.若干地址不连续 C.若干连续的帧 D.若干不连续的帧
答案:B
54.缓冲技术用于( )。
A.提高主机和设备交换信息的速度 B.提供主、辅存接口
C.提高设备利用率 D.扩充相对地址空间
答案:A
55.段页式管理每取一数据,要访问( )次内存。
A.1 B.2 C.3 D.4
答案:C
56.分段管理提供( )维的地址结构。
A.1 B.2 C.3 D.4
答案:B
57.系统抖动是指( )
A. 使用机器时,千万屏幕闪烁的现象
B.刚被调出的帧又立刻被调入所形成的频繁调入调出的现象
C.系统盘不净,千万系统不稳定的现象
D.由于内存分配不当,偶然造成内存不够的现象
答案:B
58.在( )中,不可能产生系统抖动现象。
A.静态分区管理 B.请求页式管理 C.段式分区管理 D.机器中不存在病毒时
答案:A
59.当内存碎片容量大于某一作业所申请的内存容量时,( )
A.可以为这一作业分配内存 B.不可以为这一作业分配内存
C.拼接后,可以为这一作业分配内存 D.一定能够为这一作业分配内存
答案:D
60.在分段管理中( )
A.以段为单位分配,每段是一个连续存储区 B.段与段之间必定不连续
C.段与段之间必定连续 D.每段是等长的
答案:A
61.请求页式管理常用替换策略之一有( )
A.LRU B.BF C.SCBF D.FPF
答案:A
62.可由CPU调用执行的程序所对应的地址空间为( )
A.名空间 B.虚拟地址空间 C.相对地址空间 D.物理地址空间
答案:D
63.( )存储管理方式提供二维地址结构。
A.固定分区 B.分页 C.分段 D. 可变分区
答案:C
64.( )存储管理方式提供一维地址空间。
A.固定分区 B.分段 C.分页 D.分段和段页式
答案:A
65.当程序经过编译或者汇编以后,形成了一种由机器指令组成的集合,被称为( )
A. 源程序 B.目标程序 C.可执行程序 D.非执行程序
答案:B
66.目录程序指令的顺序都以0作为一个参考地址,这些地址称为( )
A.虚拟地址 B.物理地址 C.绝对地址 D.重定位地址
答案:A
67.若处理器有32位地址,则它的虚拟地址空间为( )字节。
A.2GB B.4GB C.100KB D.640KB
答案:B
68.若调用指令LOAD A Data,经动态重新定位后,其对应指令代码( )
A. 保持不变 B.会变化,随装入起始地址变化而变化
C. 会变化,固定在某一存储区域 D.重定位项等于重定位寄存器内容
答案:A
69.( )是在程序员编制程序时,或编程译序进行的。
A.静态分配 B.动态分配 C.直接分配 D.碎片拼接后再分配
答案:C
70.( )存储扩充方式,能够实际增加存储单元。
A.覆盖技术 B,交换技术 C.物理扩充 D.虚拟存储技术
答案:C
71.( )是指让作业不同时调用的子模块共同使用同一个内存区。
A.交换技术 B.覆盖技术 C.物理扩充 D,虚拟扩充技术
答案:B
72.( )是指将作业不需要或暂时不需要的部分移到外存,让出内存空间以调入其他所需数 据。
A.覆盖技术 B.交换技术 C.虚拟扩充 D.物理扩充
答案:B
73.( )能够实现对内外存统一管理,为用户提供一种宏观上似乎比实际内存容量大得多于存储器。
A.覆盖技术 B.交换技术 C.物理扩充 D.虚拟存储技术
答案:D
74.虚拟存储技术与( )不能配合使用c
A.分区管理 B.动态分页管理 C.段式管理 D.段页式管理
答案:A
75.下列( )存储管理方式能使存储碎片尽可能少,而且使内存利用率较高。
A.固定分区 B.可变分区 C.分页管理 D.段页式管理
答案:D
76.( )要求存储分配的地址连续性。
A.固定分区 B.分页管理 C.段式管理 D.段页式管理
答案:A
77.( )是一种动态存储分配方式。
A.固定分区 B.可变式分区 C.简单分页管理 D.请求分页管理
答案:D
78.( )是一种静态存储分配方式。
A.简单分页 B.请求分页管理 C.段式管理 D.段页式管理
答案:A
79.存储管理的目的是( )
A.方便用户 B.提高内存利用率 C.方便用户和提高内存利用率 D.增加内存实际容量
答案:C
80.( )实现了两种存储方式的优势互补。
A.请求分页管理 B.可变式分区管理 C.段式管理 D.段页式管理
答案:D
81.碎片是指( )
A.存储分配完后所剩的空闲区 B.没有被使用的存储区
C.不能被使用的存储区 D.未被使用,而又暂时不能使用的存储区
答案:D
82.( )使得碎片现象最为严重。
A.固定分区 B.可变式分区 C.分页管理 D.段式管理
答案:A
83.碎片现象的存在使( )
A.内存空间利用率降低 B.内存空间利用率提高
C.内存空间利用率得以改善 D.内存空间利用率不影响
答案:A
84.( )是指目标模块装入内存时一次分配完作业所需的内存空间,不允许在运行过程中
再分配内存。
A.静态分配 B.动态分配 C.直接分配 D.碎片拼接后再分配
答案:A
85.( )是在目标程序装入内存时分配作业所需的基本内存空间,且允许在运行过程中再次申请额外的内存空间。
A.静态分配 B.动态分配 C.直接分配 D.实现存储共享与保护
答案:B
86.早期的单用户操作系统的存储管理功能( )
A.只负责内存的分配与回收 B.实现重定位 C.实现存储扩充 D.实现存储共享与保护
答案:A
87.经过( ),目标程序可以不经任何改动而装人物理内存单元。
A.静态重定位 B.动态重定位 C.编译或汇编 D.存储扩充
答案:B
88.碎片存储容量( )
A.不可能比某作业申请容量大 B.可能比某作业申请容量大
C.在分页管理中,可能大于页 D.在段页式管理中,可能大于页
答案:B
89.可变分区管理的分配策略( )采用按起始地址递增顺序排列空闲区的链表结构。
A.FF B.BF C.WF D.LRU
答案:A
90.可变分区管理的分配策略( )采用按分区大小递增顺序排列空闲区的链表结构。
A.FF B.BF C.WF D.LRU
答案:B
91.可变分区管理的分配策略( )采用按分区大小递减顺序排列空闲区的链表结构。
A.FF B.BF C.WF D.LRU
答案:C
92.( )不是可变分区对内存状态记录和分配管理的所用方法。
A.表格法 B.位图法 C.链表法 D.先进先出法
答案:D
93.分页管理每取一数据,要访问( )次内存。
A.1 B.2 C.3 D.4
答案:B
94.通道是一种( )。
A.I/O端口 B.数据通道 C.I/O专用处理机 D.软件工具
答案:C
95.采用Spooling技术的目的是( )
A.提高独享设备的利用率 B.提高主机效率 C.减轻用户编程负担 D.提高程序的运行速度
答案:A
96.采用假脱机技术,将磁盘的一部分作为公共缓冲区以代替打印机,用户对打印机的操作实际上是对磁盘的存储操作,用以代替打印机部分是指( )
A.独占设备 B.共享设备 C.虚拟设备 D.一般物理设备
答案:C
97,如果I/O设备与存储设备进行数据交换不经过CPU来完成,这种数据交换方式是( )
A.程序查询 B.中断方式 C.DMA方式 D.无条件存取方式
答案:A
98.在操作系统中,下列( )指的是一种硬件机制。
A.通道技术 B.缓冲区 C.Spooling技术 D.内存覆盖技术
答案:A
99.在操作系统中,用户在使用I/O设备时,通常采用( )
A.物理设备名 B.逻辑设备名 C.虚拟设备名 D.设备牌号
答案:B
100.中断矢量是指( )
A.中断处理程序人口地址 B.中断矢量表起始地址
C.中断处理程序人口地址在中断矢量表中的存放地址 D.中断断点地址
答案:A

来自IT公司面试手册

下一篇:操作系统笔试题及答案(5)

上一篇:操作系统笔试题及答案(1)

亲~ 如果您有更好的答案 可在评论区发表您独到的见解。

您想查看更多的信息: 面试题